汇丰娱乐注册 新闻中心 房产:列表

南充禁燃禁放烟花爆竹 从每个小区开始

2018-02-09 11:30 南充晚报

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn 市房管局顺庆办事处积极落实区委、区政府和市房管局的部署和要求,扎实抓好全区物业小区禁止燃放烟花爆竹工作。

一、召开了全区禁燃禁放烟花爆竹工作动员会,利用物业QQ群、微信群和逐个企业打电话反复对全区物业企业传达了市、区两级政府关于切实做好禁燃禁放烟花爆竹工作相关通知和文件精神,强调了此次整治工作的重要性,提出了惩治标准,提高了全区物业服务企业的统一意识。

二、与顺庆区各物业服务企业签订《切实做好禁燃禁放烟花爆竹工作承诺书》,要求各物业企业务必全力配合职能部门抓好禁燃禁放烟花爆竹工作;务必在管辖小区的主要出入口、单元口张贴禁燃禁放烟花爆竹的通知,在小区各个出入口拉上醒目的横幅提醒全体业主,禁燃禁放;务必做到:入户宣传到位,阻止劝说到位,切实举报到位。

三、加大检查督促力度。利用物业QQ群和微信群,时时反映各小区张贴横幅动态情况,好的予以表扬肯定,未挂或未按要求挂出的责令整改。同时,利用工作日和双休日对全区数百个物业小区进行了现场巡查指导, 对工作已落实到位的企业给予了充分肯定, 对还没落实到位的个别企业责令整改,尽快到位。

目前,大部分物业小区已挂出了禁燃禁放烟花爆竹标语,成效明显。(施海涛)

相关新闻

年末办公场所安全隐患大排查

为切实贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,保障市房管局顺庆办事处办公区域的安全稳定,确保零事故、零通报批评。根据处领导的安排布置,处分管安全领导严格按照安全生产工作制度带领办公室相关人员于2月6日下午对处办公区域的消防安全和防火防盗安全进行了仔细的检查。

首先, 对办公楼区域各门窗、用电电路、开关、消防安全通道、消防设施和环境卫生等情况进行了检查。随后,对办公楼外的空调、监控设施进行了查验。通过全面地排查,检查结果情况良好,无安全隐患。

最后, 办事处召开了安全会议。要求办公大厅张贴禁止吸烟标识,严禁明火;规定职工下班后自觉关闭电脑及配套的电源,检查门窗是否关闭;强调资料必须妥善存放。做到安全防范工作落实到位。(林国珍)

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部