汇丰娱乐注册 新闻中心 要闻

南充男子送儿急诊时车子突然断油 幸好遇到…

2018-02-09 09:07 南充晚报

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn “太谢谢高坪区公安分局白塔派出所的民警了,如果不是他们及时将我儿子送到医院,我儿子就危险了。”昨(8)日,市民张先生打进本报热线称,希望通过本报对高坪区公安分局白塔派出所的民警表示感谢。张先生告诉记者,2月7日晚, 他儿子突发急性阑尾炎, 送医途中车没油熄了火,最终在白塔派出所民警的帮助下,才及时将儿子送到医院,现在儿子已无大碍。

儿子突发疾病 送医途中车没油了

2月7日傍晚7时左右,下班的张先生急匆匆往家赶, 因妻子当天晚上加班家中只有儿子一个人。打开家门,张先生没见到儿子迎接他的身影, 而是看到,儿子蜷缩在沙发上,捂着肚子痛苦的样子。

张先生告诉记者,他当时抱起儿子就跑下楼,开上车送儿子去医院。为了安抚儿子的情绪,他一边询问儿子哪里不舒服,一边开车。因前段时间修路,他一直没用过家里的车,加上当时又很着急,他根本没注意到车子快没油了。

车子开到半路时, 仪表盘上油箱提示灯开始报警, 不久后车子就熄火在了高坪区王家店村附近。 因所处地偏僻,离医院还有一段距离, 打车也不方便,加之坐在后座的儿子脸色苍白、 满头大汗很痛苦,张先生就更心慌了。

求助民警 脱警服披孩子身上送医

正当张先生万念俱灰时,他猛然看到, 在前方300米处的十字路口停着一辆闪烁着警灯的警车。他立马下车向着警车方向跑去。

“请你们帮帮我,我车没油了,我孩子需要马上送急诊……”张先生给民警说明了情况,警车上的几名民警马上上前查看情况。

“最让我感动的就是,民警当时看到我儿子只穿了一件薄毛衣,马上将警服脱下来,包在儿子身上。”张先生说。

随后,记者联系到了当时在场的高坪区公安分局白塔派出所的民警,民警告诉记者,他们当时正在王家店村进行例行检查,遇到张先生求助,就用警车将孩子送到最近的南充市第五人民医院。

到达医院后,民警也没有离去,因为看到张先生一个人,怕他忙不过来,于是陪着张先生给孩子做了各项检查。 经过医护人员的紧急救治,孩子的病情暂时缓解。民警从医生的口中了解到, 孩子得的是急性阑尾炎,通过应急处理病情得到缓解,民警这才安心离开。

昨日,张先生告诉记者,太感谢这几名警察了,在?;备杷镏?,不然他都不知会有怎样的后果, 等他孩子好了一定要去当面感谢。(袁志忠 记者 邓坦妮)

(原标题:送儿急诊时 车子突然断油 万念俱灰时 看见警灯闪烁)

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部