汇丰娱乐注册 新闻中心 要闻

网友发帖:南充火车站候车大厅有点冷!

南充火车站:老、幼、病、残、孕等特殊重点旅客可求助,车站将在母婴室开启空调供暖

2018-02-09 08:40 南充新闻网

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn ●记者 刘舒艺

近日,有网友通过南充新闻网“三国源论坛”发帖反映,眼下天气寒冷,但南充火车站候车大厅没有为乘客开空调,一些乘客“冷得发抖”。随后,南充火车站作出回复称,因车站电容量能力不足,冬季开空调可能造成车站其他供电设备瘫痪,特殊重点旅客可以向工作人员求助,在母婴室开启空调供暖。

网友发帖 火车站候车大厅冬季未开空调

1月13日,网友“孙德明”在南充新闻网“三国源论坛”发布了一篇帖文,帖文中表示,1月11日晚11时许,他到南充火车站候车,由于是深夜,候车大厅的温度仅3至6摄氏度,“候车大厅没有开空调,部分乘客在里面冷得发抖。”该网友建议,车站候车大厅应安装空调或其他取暖设备,改善冬季乘客候车环境。

该篇帖文发表后,引起网友关注和响应,在短时间内点击量达到2000。不少网友在留言中希望火车站候车大厅能够在冬季供暖。网友“嘉陵江的璀璨明珠”表示,寒冷的冬天不开空调确实会让乘客候车时感到不适,希望车站能够响应网友的建议。

随后,“三国源论坛”工作人员将该帖文转交至南充火车站处理,希望站方尽快就网友的关切作出回应。

站方回复 车站母婴室可为特殊旅客供暖

2月1日,南充火车站在论坛上作出回复。南充火车站站房于1997年修建,未修建中央空调,车站候车室现安装有31台10P空调,以满足旅客夏季候车时避暑。冬季如果使用空调,电辅热功能比制冷功能需使用的电负荷更大,因车站电容量能力不足,若强行使用将造成车站其他供电设备瘫痪,影响正常作业?;馗粗刑岬?,对于老、幼、病、残、孕等特殊重点旅客,如感觉寒冷可向工作人员求助,车站将在母婴室开启空调供暖。

对于网民反映的情况,南充火车站保持着较高的回复率。1月14日,有网友发帖建议火车站“售票处”字样应该更加醒目,放置于售票大厅楼顶。该建议同样得到了南充火车站的回应。

站方表示,车站各类标识都是按照统一规范的要求制作,一切以安全、方便旅客为原则,车站“售票处”字样是从远处、近处的视觉效果考虑设置的,因此设置在售票厅大楼的中部,铁路各个车站都是以此标准设置。

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部