汇丰娱乐注册 新闻中心 要闻

35亿元商品投放春节市场 南充市民尽情狂购吧

2018-02-09 08:34 南充日报

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn 昨日,记者从市商务和粮食局获悉,为了保障春节期间市场供应,根据南充市场的需求特点,组织了粮油食品、家用电器、蔬菜水果、日用百货等多个大类3000余个小类、总金额达35亿元的商品投放春节市场。各县(市、区)确定了2至3家重点商贸流通节日市场供应企业。

此外,我市以“2018南充迎春购物月活动”为重点,鼓励各类商贸流通企业开展打折促销、延时经营等活动,满足城乡居民节日消费需求。指导餐饮企业推出适合不同消费群体、具有地方特色的年夜饭、团圆宴,举办美食节、美食夜市、名优菜品展、特色火锅展、风味小吃展等活动,促进餐饮消费。

为了确保春节期间的消费安全,我市相关部门人员深入批发市场、农贸市场、超市,及时准确掌握市场动态,做好预测预警工作,密切关注异常天气、突发事件对市场供应的影响,如果发现市场异常波动、商品紧缺等情况,将适时启动应急预案;开展商贸和粮食流通领域安全检查,强化商贸企业安全生产主体责任,营造安全消费环境。(记者 易立权)

(原标题:35亿元商品投放春节市场)

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部