汇丰娱乐注册 新闻中心 县(市区):列表

南充最美儿媳朱春梅 入围"中国好人榜″候选人

2018-02-08 17:27 南充新闻网

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn QQ图片20180208172242

昨(8)日,记者从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的活动“我推荐、我评议身边好人”2月份“中国好人榜” 候选名单揭晓,正在中国文明网集中展示宣传,接受广大网民和手机用户点赞评议。其中,川北医学院学生梁蕊入选“中国好人”。

据了解,从去年底至今年1月,经过广大网友推荐,各省、市、县(区)文明办核实情况、层层筛选,2月份共推选出302名“中国好人榜”候选人。该活动分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲” 五个类别。目前,高坪居民朱春梅(孝老爱亲类57号)入榜,候选人事迹已在中国文明网展示, 接受广大网民和手机用户点赞评议。

1

孝心感天,大爱无彊的家住高坪区白塔街道梨树街社区的朱春梅,拖着身患重病的二级残疾之躯,行走艰难,但她依然坚强地20多年如一日为4个病残亲人撑起一片晴朗的天空。她用孝心、爱心坚强地扛起这个特别的家庭。1994年11月,朱春梅和覃勇喜结良缘。那时,她是一家上千员工企业的会计。1996年,年近七旬的公公晨练时被一辆的士撞倒,头部受伤、手臂骨折,接着又患上其他疾病, 一直卧病在床。1997年,朱春梅和覃勇双双下岗。不久,朱春梅因患双侧髋臼变形,进行了手术,病痛缓解但因家庭经济窘迫,治愈不彻底。所幸覃勇下岗后四处打工,后来到公交公司当司机,使这个家庭得以勉强度日。

QQ图片20180208172249

20余年来,朱春梅拖着病残的身体,默默地照顾公公和智障的小叔子。 公公生活不能自理,朱春梅就帮他擦洗身子,端茶递水,喂饭喂药。怕他长褥疮,朱春梅还要随时帮他翻转、擦洗身体,推拿按摩。同时,朱春梅还要照顾体弱多病、患老年痴呆的娘家父母, 常常是跑了娘家又跑婆家。 她拖着病痛身体照顾家人的行为感天动地、催人泪下,感动左邻右舍,大家纷纷称她为“最美孝顺媳妇”“最美孝顺女儿”。2016年朱春梅事迹被媒体报道后,在全国广大观众中,引起强然反响。中央电视台、新华社、香港卫视等一百多家媒体相继报道其感人事迹。两年多来,朱春梅先后荣获"四川省道德模″、"四川省孝老爱亲模范"、"四川好人″、"南充市十大新闻人物″、"南充市十大孝老敬亲模范"、"感动南充年度人物"、高坪区最美媳妇、十大孝星等称号,2017年7月1日,朱春梅光荣加入中国共产党。"我只是做了我应该做的事″,朱春梅接受采访时说,虽然她身残,但一定会更志坚。她将不懈努力,不但要做孝老敬亲模范,更要做一名新时代的艰苦创业,自强自立模范。(赵升华) 

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部