汇丰娱乐注册 新闻中心 时尚:列表

我的针织开衫 今年终于要时髦一回了

2018-02-08 11:38 VOGUE时尚网(北京)

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn 相信大家衣橱里都有针织开衫,虽说实用,但它也属于难穿好看的那一类单品,又快开春了,看完这篇文章,今年针织开衫就能穿得不一样~

在你印象中,开衫也许还只是件“衣橱龙套”,穿起来像这样:

软塌塌地,不像件正经衣服~

但是,今年它不再是可有可无的角色,它成了主角:

比如国美最近几次的演绎,其他单品都能换,就是针织开衫不能换。

要说它好看在哪,恐怕因为针织开衫的时髦不是拿腔拿调的,而是让人放松的。

今年想把针织开衫穿好,关键得选对款

1.长针织开衫:开春多了一件长外套

今年特别流行长款针织开衫,针织材质软糯又有垂感,它是春天里的“毛大衣”。

一件好看的开衫就是件出色的长外套,如果长过小腿肚尽量搭配高跟鞋。

偏厚一些的长开衫还有正装外套的剪裁感。

虽然长是流行,但也要适可而止,比如穿成扫地机器人就不太好了。

2.“祖母款”开衫:今年只有时髦味没有樟脑味

都怕针织开衫显老气,怎么还推荐起“祖母款”了?我们说的“祖母款”主要指粗棒针、廓形浑圆的款式,突出的是一种复古的feel。

国美用同样一件针织开衫搭配牛仔裤和连衣裙各有风格,百搭程度可以说是外套里的小白鞋了。

为了看起来不old,领口可以稍微低一些。

还有一些“祖母款”的开衫会设计一个灯笼袖,宽松袖子对比显得肩更削瘦。

但是这样就有点过了,如果袖子的廓形够夸张,那么就不要再增加膨胀感的装饰,要记得你穿得是灯笼袖,不是灯笼本人。

3.带图案的针织开衫:一扫老气印象

前几年这件单品可是火了一段时间,今年它又回来了,图案款胜在有活力,针织开衫老气?不存在的。

几何感、部落感的单色图案都能让你在一水儿的黑白驼外套中脱颖而出,适当的流苏装饰也很抢眼,不要过火就可以。

当年买的那件星星图案的针织开衫,又可以拿出来穿了。

但是注意开衫本身的装饰要适可而止,而且身上有这样一件外套,其他搭配的单品尽量“朴素”一些。

4.V领针织开衫:领V=脸尖

V字领的好我们再给你复习一遍,它能纵向拉伸颈部线条,还能修饰脸型,特别适合脖子短和圆脸的姑娘。而且针织材质的V领上衣,不会显得过于性感。

领口的图案配合V字领型,视觉上显脸小的效果更突出。

靠近面部的小V领会显得五官轮廓更清晰,但是不建议胸围丰满的姑娘穿,容易显臃肿。

宽松长开衫的扣子系起来也有个大V字效果~

最近流行的拼色袖子还能让你大臂的赘肉“隐形”~

5.滚边针织开衫:它是衣橱必备经典

看到这里,是不是觉得简单一件针织开衫其实也大有文章?比如这款滚边针织衫除了风格加分以外,还能修饰身型。

清晰的滚边系起来是显瘦的“Y”字形,敞开是显高的“H”字形,你需要靠层叠穿搭才能打造的廓形感,一条平面的装饰边都能做到。

细一些的饰边更精致,适合五官清秀的女孩。

如果说“衣橱必备十大经典单品”,里面应该包括一件滚边针织衫。大家都知道香奈儿女士用轻便的针织衫解放了女人们被紧身胸衣束缚的身体,而她于1913年设计的滚边针织衫大概是“运动时尚风格”的开场吧。

扣子系上时,滚边针织开衫还是件耐看的内搭。

但是也别把它穿得太板正,搭衬衫这样太乖、太正式的单品很容易让你的开衫看起来严肃过头。

6.薄开衫很流行:一定要系起来穿

虽说都叫她开衫,但是今年扣子系起来穿却更时髦。

其实开衫扣子系起来的这种好看,还是一种女性气质的回归,看得见的肌肤以及“看不见”的曲线,一名一暗却都是勾勒着女人味。

Michelle Williams曾在电影“我与梦露的一周”中扮演梦露

开衫内搭条纹衫是奥黛丽·赫本的穿法,而开衫系扣单穿是玛丽莲·梦露的穿法。

针织材质本身就有弹性,这样轻轻拉下一边肩,谁还能说针织开衫死板呢?

如果你喜欢不易过时的款式,agnès b.有件开衫是品牌的必买单品,叫做Snap Cardigan。设计师Agnès把一件针织T恤分为两截并加上了一排金属按扣,这件经典的开衫就这样诞生了。据说,每两个法国女人中就有一人拥有它,系扣穿着时也很好看。

针织衫和衬衣,真的是CP吗?

你总看到人们这么穿,但不代表它就是对的。针织衫和衬衣都有““家教良好”的属性,两样都穿得传统又规矩就显得有些不动脑子了。

这一身全靠很“敢“的配色在撑,去掉颜色看看其实蛮过时的。

针织开衫+衬衣可以是“土土的乖孩子”,也可以是“中产阶级的高级感”,秘密就在于面料的选择,厚实的粗棒针织开衫搭配轻薄的真丝衬衣,风格反差和薄厚对比是这一身成功的原因。

而且我们还要再强调一遍——不解开三颗扣子,衬衣就是白穿了。搭配针织开衫时,这个法则尤其重要。

和针织开衫最配的,还是T恤和牛仔裤

很多人觉得开衫显老,主要是因为它有一种特别显成熟的“年代感”,可是当你用这样的单品混搭那些街头、休闲感的单品时,往往有出乎意料的好效果,高跟鞋如此,开衫也不例外。

有一支乐队叫做“The Cardigans”(羊毛衫乐队),音乐的风格文艺但不矫情、花哨但不俗气,令人感到一种“有闲阶级”的雅趣,羊毛开衫难道给人的不正是这种感觉吗?

T恤+牛仔裤很酷,搭一件羊毛开衫锋利少了,质感增加了。

这身搭配上班能穿,逛街能穿,旅游能穿,舒服又时髦,能做到这点的搭配并不多哦。

不过,针织衫毕竟不是显腰身的单品,所以下半身还是要强调一下曲线,比如露个脚踝什么的。

连衣裙越花哨,针织开衫越巴黎

碎花连衣裙特别适合搭配纯色针织开衫,上半身大面积的纯色可以压住碎花的浮躁感,至于那种文艺腔调则要感谢法国女孩们为我们做过的完美示范。

如果开衫和裙子都有印花,请尽量保证全身色彩不超过三个,或者印花裙和开衫的底色是同色系。

衬衫裙单穿是知性,加一件马海毛针织开衫,则有了点“邻家女孩”的可爱味道。

开衫包容性很强,因此它可以平衡其他单品的风格,比如不知道怎么穿一条大印花的连衣裙时,开衫就可以“救场”。

开衫一直不是个让人觉得了不起的单品,但是它可以让吊带裙的性感从“堂而皇之”变成了“若隐若现”,它为你追求的那种“高级的性感”提供了可能。

让针织开衫更有风格的,竟是一双小白鞋

针织开衫和小白鞋属于一类单品,开始觉得可有可无,后来发现它就是风格催化剂,小白鞋的好你们都知道了,那么针织开衫的好,从今天开始也记住吧。

像上面说的开衫+连衣裙的穿法,换上一双小白鞋更有活力。

论谁能把基本款搭出时髦感,我们真的服大表姐,建议这么穿时注意开衫的材质,它可是决定整身质感的关键哦。

今年针织开衫可以买这些:

REINEREN图案针织开衫 价格店洽

ERDOS滚边装饰开衫 参考价格:2,290CNY

Carven黑色V领饰流苏针织开衫 参考价格:3,190CNY

Tory Burch图案针织开衫 参考价格:3,800CNY

Moncler粉色针织开衫 价格店洽

CHANEL 2018春夏预告系列 滚边针织开衫 价格店洽

Brunello Cucinelli鸵鸟毛装饰针织开衫 参考价格:28,900CNY

有人笑称针织开衫是“散发着樟脑味的沉稳安逸感觉”,我们觉得倒不如说是“恰似你的温柔”吧,毕竟这样有温度的时髦单品并不多呦~

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部