汇丰娱乐注册 新闻中心 县(市区):列表

动真碰硬 蓬安80名学校负责人迎党建“大考”

2018-02-08 10:48 南充日报

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn bca3a3b1172709ed2399cf67f7b7826c

2月2日至3日,为期1天半的蓬安县教育系统党组织书记抓学校党建工作述职评议会议在蓬安二中会议室举行。80名学校党组织书记按照要求,在6分钟内围绕书记抓党建履职情况、学校党建工作存在的问题及原因、下一步工作思路和打算进行述职。

蓬安职业教育学校探索实施了学校党组织“设星定级,评星晋级”和学校党员“设岗定责、积分管理”;蓬安二中大力推进信息化服务平台建设,实现了党员教育随时随地;桑梓小学打造党建微信“云平台”……大家普遍认为,坚持问题导向,创新组织设置和活动方式,能更好地提升学校党建工作质量和水平。

“述出了压力、述出了动力、述出了方向。”兴旺初中党支部书记、校长胡文艺道出述职感受。他说,通过述职,发现了问题、找到了不足,也明确了今后解决问题的方向和方法。一年一度的党建“大考”,已成为总结推广经验、相互学习借鉴、共同促进提高的重要平台。

“抓基层、打基础,一级抓一级、层层抓落实。”徐家中学校长李秀文表示,“这种敢于面对不足、敢于自我加压的做法,让我看到了教育局党委抓好基层党建的坚定决心和扎实举措。”李秀文说,通过参加会议,自己以后履行好党员责任的方向更明了、方法更多了,信心也更足了。(郭安平)

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部