汇丰娱乐注册 新闻中心 体育:列表

FIFA关注中国女足小将 赞其球技突出堪比前辈

2018-02-08 09:26 腾讯体育

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn 北京时间2月6日,近日,国际足联官方网站,特别为中国女足小将金坤做了一期专访。这位年仅18岁的未来之星,如今已经是女足重点考察的攻击手之一,她的技巧,甚至被认为可以和中国女足传奇赵利红相提并论。

金坤虽然年龄不大,但是在女足国青已经是一员老将了,并且随队获得了众多荣誉。例如2014年的南京青奥会,中国女足代表队击败委内瑞拉夺冠,金坤就是球队中的一员。而在去年的亚足联女足U19锦标赛中,金坤帮助中国女足拿到第三名,获得了参加U20世界杯的机会。

国际足联官网评价称,金坤拥有精湛的技术和出色的速度,这让她成为了球队进攻线上重要的一员。在球场上,金坤主要司职边锋,她突出的表现令人想起了昔日的女足传奇赵利红。赵利红曾帮助中国女足夺得世界杯亚军,对金坤来说这显然是一个很高的评价。而在女足名帅陆亿良眼里,金坤确实有一些赵利红的特点:“金坤有一些赵利红的特点,她的速度和跑位对我们来说很重要,每支好球队都应该有自己的特点,对于任何优秀球员来说也是一样的。”

如今,金坤已经被女足主帅埃约尔松选进了成年国家队,并且在对阵越南的比赛中打进了自己的国足处子球。对此,金坤在接受国际足联专访时表示:“主教练认为我在进攻时的速度很快,而且能够很好地扮演前锋。是的,我速度很快,而且我有办法对付对方后卫。我可以快速突破并传中。现在我需要与队友保持更加一致,而且要快速做出正确的决定。”

今年对金坤来说很重要,因为女足亚洲杯和U20世界杯都将在今年开打。“我希望自己能够竭尽全力,如果我在亚洲杯上有进球,那真的太棒了。至于U20世界杯,我希望自己能从世界上最好的球员身上学习,为球队做出更大的贡献。”金坤说。(阿尔高)

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部