汇丰娱乐注册 新闻中心 政策:列表

5年财政供养人员只减不增 事业编制收回逾两万

2018-02-08 09:08 四川在线

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn

过去5年,全省行政机构限额一个没突破,行政编制一个没额外增加,事业编制不仅守住2012年基数的底线,还收回两万余名。记者2月7日从成都召开的全省机构编制工作会议上获悉,四川落实“本届政府财政供养人员只减不增”和中央编委“两个不突破,一个确保”,坚持机构编制“管住”、“管活”两手抓两手硬。

据了解,在“管住”上,动真碰硬开展工作,全省行政机构限额一个没突破,行政编制一个没额外增加,事业编制不仅守住2012年基数的底线,还收回两万余名;在“管活”上,通过改进管理方式、整合内部资源、挖掘自身潜力等方法,仅在省级机关就调剂用活行政编制820余人次,有力服务了省委、省政府中心大局。

如何坚持管住管活两手抓两手硬?

记者现场了解,四川机构编制建立实名制管理系统,对全省各级各类编制实行实名制管理,健全完善全省一个中心数据库、省市县乡四级联网、各级各部门共同参与管理模式。同时,积极推进“大部门”“大处(科)室改革,对新增的工作任务,主要通过改进管理方式、整合内部资源、挖掘自身潜力等方法,尽可能由现有机构编制力量承担。

目前,四川机构编制工作已经形成“1+8”政策体系,下一步重点是把“1+8”政策体系真正抓落实、抓出实效,要继续建设好机构编制铁军队伍,深化机构和行政体制改革,推进机构编制科学化规范化法制化建设,推进机构编制动态管理,推进政法专项编制创新管理,推动机构设置激励新机制发挥更大效益,用好人才专项事业编制“四两拨千斤”的作用,更好地引导人才往基层流动。(记者 袁婧 林凌)

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部