汇丰娱乐注册 新闻中心 首页幻灯

南充最宽的城市坡道桥乙一路大桥合龙啦

2018-02-06 06:10 南充日报

汇丰娱乐注册 www.cn-furniture.com.cn be619e908e65d6a62d18221d8ab836e9

滨江中路接清泉坝乙一路大桥正式合龙。

经过加班加点作业,2月5日上午11时,在滨江中路接清泉坝乙一路大桥施工现场,当吊车把最后一根箱梁稳稳地放在桥墩上时,现场施工人员立即为之鼓掌庆贺。原来,这标志着滨江中路接清泉坝乙一路大桥主体工程完工,大桥建设取得标志性进展。

记者在现场获悉,根据施工安排,滨江中路接清泉坝乙一路大桥将于今年5月实现通车。

滨江中路接清泉坝乙一路大桥实现合龙

2月5日上午10时30分,记者在滨江中路接清泉坝乙一路大桥施工现场看到,一台大型吊车正吊着一根长30米、重达80吨的箱梁。

10米、5米、2米……

被吊起的箱梁一点一点地缓缓朝前移动。

当天上午11时,这根箱梁被稳稳地放到早已浇筑好的桥墩上。成都建工集团滨江中路接清泉坝双层互通工程项目经理陶发联激动地告诉记者,这标志着大桥建设取得标志性进展。随着这根箱梁的成功安放,滨江中路接清泉坝乙一路大桥正式合龙,大桥主体工程完工。

一个终点就是新起点。在简单庆祝后,工人们又立即投入紧张施工中:他们忙着焊接钢筋,并进行路面混凝土浇筑。市政府投资非经营性项目代建中心一名负责人介绍,下一步主要任务是路面施工,包括路面混凝土浇筑、沥青铺设、路灯安装、桥栏杆安装等。目前,找平层混凝土浇筑已完成50%,两侧人行道、中间隔离防撞栏完成90%。按照施工计划,今年5月,滨江中路接清泉坝乙一路大桥将实现通车。

滨江中路下穿隧道主车道混凝土浇筑完工

当天,记者还在滨江中路下穿隧道施工现场看到,隧道主体工程已完工。

“下穿隧道主车道混凝土已浇筑完毕,仅剩一些附属扫尾工程。”陶发联介绍,工地实行24小时施工。目前,正组织人员进行隧道防火漆、照明、排水沟、伸缩缝等施工。2月6日起,对下穿隧道进行路面沥青浇筑,2月9日将正式实现通车。

据介绍,根据规划,滨江中路接清泉坝双层互通工程包括滨江中路下穿隧道、滨江中路接清泉坝乙一路大桥、滨江大道辅道拓宽改造3个项目。其中,滨江中路长726米、路面最宽处达67米,为双向10车道;下穿隧道设计车速为每小时50公里;乙一路大桥左幅(清泉坝至滨江中路侧)长406米,右幅(滨江中路至清泉坝侧)长439米,大桥道路宽为42米,双向8车道;滨江大道辅道拓宽改造项目将对滨江中路三桥至天工街段的辅道进行拓宽。工程竣工后,不仅将方便清泉坝片区群众出行,高坪区居民开车到顺庆城区也将更方便。(记者 李奎 实习生 童铃曦

汇丰娱乐注册
相关新闻
返回顶部